Dima You''Dov. Интервью в "Вечерний Оренбург" 2006г

Relax from over real: Goths and skins.
Случается, что группу, впоследствии ставшую знаменитой, в самом начале карьеры и в хвост и в гриву сравнивают с какой-нибудь яркой звездой современности. Большинство сегодняшних меломанов, например, вряд ли скажут, что «Металлика» косила раньше под «Блэк Сэббет».А точнее, Хэтфилд под гитариста Томми Айомми. Некоторые, например даже и не знают, что Оззи Озборн там пел. Ведь прежде всего он,- звезда телешоу. Или взять группу «Ария»,-великолепный клон «Айрон Мэйден».А сколько уже лет гремит! Не беда, что аккорды похожи, зато фирменно.
А если у группехи играющей грандж, вокалист смахивает на иконописного Кобейна, успех практически неименуем. Надо только сломать на сцене пару гитар, и что-нибудь крикнуть о ненависти к себе. Нередко именно с какой либо схожести, группа стартует к заслуженной славе. Извините, но это хреновый закон шоу-бизнеса.
А самый горячий поп-пример на сегодня, «родиськрасивая» Юлия Савичева (читай Аврил Лавинь). Но новые времена рок –музыки, новые идолы, новый культ.
Сегодня, немалое количество молодежи бьется о тяжелые и многочисленные кресты готического бытия. Черная кожа, бледные лица. Мальчики в юбочках, девочки в бальных платьях. Подобная смурь, и лунные прогулки по кладбищу рождают глубокий с придыханием вдох Wouo!(финск.)Так бы сказал посмотрев на все, что творится вокруг финский нетопырь- Вилле Валло .Именно благодаря ему и его свите, мы сегодня имеем на экранах некоторых телефонов слово «готично».Он наше все. Его авторитет непререкаем.
Пейте вино! Курите сигареты! И через каждые 666 шагов по кладбищу, улице, офису или квартире произносите слова death, baby и darling.Тогда мы будем жить лунно и романтично и умрем в один день. Есть умные и творческие люди, которые тоже бережно несут готику в массы, но не просто так, а зная, что народ клюнет.
Ну скажите, разве виноват человек похожий на В.В.( Вилле Валло) своей этой самой похожестью? Ведь нельзя же сказать, что их лица монопенисуальны!
Знакомьтесь, Дмитрий Юдов(F.O.R.)
Ничего особенно похожего на Вилле, я даже доверху напичканный информацией и фотками с Химом, в Юдове не вижу. Это все равно, что сказать, что у всех китайцев одинаковые лица. Ну да длинные волосы. Курит. Улыбается. Но глаза- то карие! Не цвета «абсента».Татуировки на всю правую нет. Да и шапка другая. И вообще у них совсем разные песни. Не беда, что вместо привычной хертаграммы, -«солнцеграмма» (десятиконечная звездазвезда).
-У вас никогда не было таких серьезных гастролей! Расскажи пожалуйста подробнее о выступлении в «Релаксе».
Д:В этом клубе целуются женщины, одеваются в обтягивающие черные кожаные вещи. «Скинхеды» колбасятся под «HIM»,под всяких ди-джеев.Под нас(смеется).Мы поем « The world is shade of guilt».А они прыгают и российским флагом размахивают. Организация прямо скажем, на высоте. Наша группа приехала без двух проводов. Нам все нашли ,очень быстро подключили.
-Благодаря гастролям, вы получили новый заряд вдохновения?
Д:Да, потому что последние 3 месяца, мы только и делали, что репетировали 12 песен. Которые, как раз и возили в Москву. А сейчас я написал отличную песню «My last romance».Это и есть посвящение столице.
-Дима, в вашем репертуаре только лишь готические вещи. Не хотелось что-либо изменить? Добавить новое…
Д:Дело в том, что у нас, уже есть определенная концепция. Ну, бывают, конечно моменты, когда сочиняешь, что-то вроде «Love me tender» или «Road to Mondalay».Случается,что слушаешь одну песню и думаешь «Эх, почему не я это сочинил!»…Я просто чаще всего гоняю готику. Поэтому и песни выходят такими.
-Поступали ли деловые предложения от тех, кто находился в клубе?
Д:Да. В Москве есть такое радио… Не помню сейчас, как оно называется. Там крутят не попсу. Даже больше того, андеграунд. У девочки, которая ни на шаг от нас не отходила, на том радио подружка работает. И та сказала «Стопроцентно вашу песню мы будем крутить, запишите только качественно». Вот сейчас нашу группу очень волнует вопрос записи. А еще та же девочка, просит фотосессию с кладбища, говорит: «Я все сделаю как надо, будет очень хорошо!»
-Чем отличаются готы-москвичи от оренбургских?
Д:Да я даже не знаю, что сказать про наших готов… В Москве ,готика-это религия. Это артистизм. Они играют на публику .Пытаются говорить с особым акцентом.
-Ты тоже старался?
Д:Да …Меня останавливали .Идем в метро с группой. И вдруг за нами устремляется человека четыре, в черном. Среди них девушка. Она за мной .Обгоняет. Смотрит. Молчим минуты две. Шли-шли. Доходим до рынка. Тут она не выдерживает, подходит и говорит:
«Чувак, ты же в тюрьме сидишь!»
Это просто новая фишка с Валло. Он в тюрьме. Бледный. За решетками. Ему уютно…
На нашем концерте, тоже была «ситуация». Одна девушка стояла-стояла, а потом сама себя спрашивает «Это же не Вилле Валло?!»
-Приятно ли тебе, когда сравнивают с Вилле?
Д:Дело в том, что я сам до сих пор не понимаю почему, но я пользуюсь чужой славой в Москве. Когда выступал, то был без шапки. Вообще по-другому выглядел… Это наверное все из-за того, что «HIM» недавно играли в столице…
-Готы, которые там выступают, они тоже закашивают под В.В.?
Д:Выступают? Мы там одни выступали. Но я познакомился, с одним человеком в шапке, еще круче, чем у меня. Он подошел и представился Элином. ,У него оказалось аж четыре группы, и все играют лав-металл. (Господи Иисусе! прим.авт.).Похвалил, как пою. Как ребята играют. Подошли еще пять человек…Сейчас Elin мой хороший друг.Мне нравятся его песни.
Вобще для всех готов-музыкантов в Москве,«HIM» прежде всего, но есть «побочные» «Entwine», «FOR MY PAIN» к примеру. Они, конечно же, стараются вносить что-то свое. Да и честно говоря, готики в этом городе настолько много, что слово конкуренция пожалуй выражает все.
А потом меня пригласили в бар. Ну что сказать…они очень милые люди. Но там мы не задержались.
Я попросил, чтобы нас как- то незаметно вывели из «Релакса», но даже на улице раздалось «Привет Вилле Валло!».
-Как скинхеды реагировали на готический праздник?
Д:Зажигали с российским флагом. А перед самым нашим выступлением какая-то добрая душа включила друг за другом 3 песни «Rammstein».Они аж там, как ужи на сковородках заплясали. И мы подумали и решили не играть нашу песню «California».(смеется)
-Какие главные воспоминания о Москве остались навсегда в твоем сердце?
Д:Когда я уезжал, писал SMS «Я очень скучаю по вам девочки-готы!»Представь, идет молоденькая девочка лет 16-ти,с ангельским, прекрасным лицом. Во всем черном, и густо накрашенными глазами. Да возможно это называется «бэби-гот».Но нам это по душе. Мы никогда не углублялись в дебри.
-Какой совет ты дашь тем, кто читает это интервью?
Д:Никогда не пейте французский «Merlot» перед выступлениями. Мы испортили все туалеты. От него жестоко тошнит!

Сайт создан в системе uCoz